Уроды

Вокруг такая тишина!
Опять дождливая погода.
Ну а из каждого окна
Глядят какие-то уроды.

У всех у них глаза пусты,
Им нужно, в сущности, немного.
Им не заметить красоты
Дождя и грязи на дорогах.

«Не дай господь попасть под дождь!
Уж лучше стол и карт колода.
А ты, чудак, куда идешь
В такую мерзкую погоду?»

А мне противен их уют.
У них так просто все и гладко…
Они ж ведь другом назовут
Того, кто даст им в долг десятку!

Они прекрасно проживут
Без звезд на небе, без Венеры…
Лишь бы не трогали уют
У них в трехкомнатной пещере.

И среди этой пустоты
Я шел один. Бросал мне ветер
В лицо осенние листы
И прошлогодние газеты.

И так мне было хорошо,
Что я, промокший, улыбался!
Да, было так - я просто шел
И над уродами смеялся.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.