Казак

Скакал казак через долину,
Через поля, через луга.
Болталась шашка на штанине,
а под штаниной – нога.

Враги попрятались со страха!
Ведь дело выглядело так:
Внизу был конь, вверху - папаха,
А между этим всем казак!

От жира лошадь не лоснилась,
Ей было двадцать девять лет.
Она давно уж превратилась
В обшитый кожею скелет.

Двенадцать дней уже не ела
И три недели не пила.
От голодухи между делом
Свои сожрала удила.

Так добрались они до горки,
Остановилися внизу
И лошадь тут сказала горько:
«Слезай! Я дальше не везу!»

Казак сначала удивился,
«Как, значит, так – не повезешь?»
Но сколько с нею он не бился,
Не хочет везть, едрена вошь!

Казак пошел бы и ногами,
Своими шпорами звеня.
Но он – казак, поймите сами,
Нельзя казакам без коня!

И дело вышло на поверку
Необычайное совсем:
Внизу казак, папаха – сверху,
И лошадь между этим всем!


Рецензии
Коли казак, не будет долго он валяться,
Не стыдно нам упасть, а стыдно - не подняться! )

Тамила Денисова   24.12.2016 07:07     Заявить о нарушении
Так он и нашел выход из затруднения.

Гаттерас   24.12.2016 18:49   Заявить о нарушении