Грустное новогоднее

Я снаружи – товарищ серьезный,
А душою совсем не подрос.
Как ребенок таращусь на звезды
И все верю, что есть Дед Мороз.

Что подарки кладет он под елку,
Что бывает он в каждом дому,
Что в лесу даже страшные волки
Уступают дорогу ему.

С красным носом, с морщиной над бровью,
С бородой, будто из серебра,
Из мешка своего он с любовью
Раздает нам крупицы добра.

А в часах все кукует кукушка,
Дуг за другом года семенят…
И под елочку нашу игрушки
Он кладет уже не для меня.

Для детей. Но твердят эти дети
Мне такое, что просто беда –
Будто нет Дед Мороза на свете,
Будто он и не жил никогда.

А подарки под елочкой эти
Не из сказки принес он своей,
Просто мама купила конфеты
В магазине за двести рублей.

Что ж за гадость всех нас поразила?
За детей мне обидно до слез.
Эти дети ведь верят в Годзиллу
И не верят, что есть Дед Мороз!

Нашим детям теперь не до сказок,
Им другая досталась напасть.
Даже в мультиках ищут алмазы
И все время дерутся за власть.

Тот азарт их пьянит и тревожит –
Перестрелки, мутантов оскал…
А когда-то задумчивый ежик
Медвежонка в тумане искал,

Чебурашка все строил чего-то,
Леопольд все мышатам прощал,
И Антошка не шел на работу,
И мороженым слон угощал.

Пусть те мультики были наивны,
Без крутых новомодных затей,
Просто детство то было счастливей
И добрей, чем у наших детей!


Рецензии
Это да... абсолютно верно. И грустно...

Юлия Алафиэль   04.01.2017 15:21     Заявить о нарушении
Конечно, грустно.Но у каждого поколения - свои игрушки.

Гаттерас   04.01.2017 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.