Середина ноября

Середина ноября,
Повсюду твердая вода,
Терпкий ветер режет кожу,
Прохожие морщатся,
Кутаются поплотнее.
Я в толпе леденею,
Как рыба на воздухе.
Пью без просыху
Горячий чай и кофей,
По вечерам глинтвейн.
Мои книги ревнивые:
Одну откроешь -
Тут же другая зовет.
Вне дома гололёд,
Так и сиди,
Пока не начнёт цвести,
Пока земля не разродится
Цветастым карнавалом,
Пёстрым покрывалом
Выстлана моя дорожка,
Знай себе топай ножками
Куда указано,
Твори безнаказанно.
Я тону в очередной
Кружке отчаяния,
Наблюдая свет
В чужом окне.


Рецензии