Как много фарисеев развелось...

Как много фарисеев развелось,
Под маской благочестия и веры
Скрывающих личины подлецов,
Елейно обращающихся к Небу.
Как много фарисеев развелось,
Не верящих в любовь к меньшому брату,
Не верящих в посмертную расплату,
А верящих лишь в золотых тельцов.
Одетые в порфиру и виссон,
Законники, под маскою канона
Скрывающие свой постыдный тлен,
Учащие иных с вершины трона.
Забывшие слова те о любви,
О всепрощении всем тем, кто вас обидел,
Ответьте мне, не фарисеи ль вы?
И где мечтаете стяжать тогда обитель?...
10.11.2016 г.


Рецензии