Из света льётся в полумрак...

                И всё-таки лучше довольно,
                Задуй, пока можно задуть...
                И. Анненский


Из света льётся в полумрак
Моя и Божия дорога?.. -
Цветёт полночный Зодиак,
Шатёр раскинулся пологий;


А за душой моей и телом
Под нежные сонаты Листа
Спускалась Тьма и гнать хотела
За свой предел, за ненавистный, -


Рыдая, отзвени, мой бубен,
Борись, скандальная душа, -
Я лишь тебе, строка, подсуден,
Чья ложь не стоит и гроша...


           22.03.95.


Рецензии
Безупречно, очень приятно было читать и тот факт, что эпигрофом был представлен И. Анненский очень к месту!

С уважением Андрей!

Гребнев   12.03.2017 12:37     Заявить о нарушении
Это не совсем удачное стихотворение, Андрей. Одно из ранних. Разве не чувствуется? :)

Дмитрий Галь   13.03.2017 13:50   Заявить о нарушении