Встреча в газетном переулке

 Я был просто так,
Я был чик-чирик.
Но пришел в Макдак,
Заказал бикмак,
Вдруг подсел старик,
Как седой пророк, -
Это было как
Добрый русский рок,
Будто в горле крик.

И он начал так:
«Кто твой лучший друг?
Властелин дорог.
Врачеватель книг.
Кто твой лучший враг?
Причинятель мук,
Основной клинок,
И магистр интриг.

Ну а кто ты сам?
Ты никто совсем.
Медом по усам.
Фраза без лексем.
По весне ты скок,
По зиме ты прыг.
Ну а все вокруг –
Целый материк!»

Словом, мудрый маг
Развернул блицкриг:
«Доедай бикмак!
Дорог каждый миг!
Мы эксперимент
Проведем зато!
Отряхни пальто.
Вот тебе конверт.

Ты совсем никто,
Но отправь его.
Сможешь кое-что -
Станешь ничего».

…Я плетусь с письмом,
Внемля божествам.
И оно о чем -
Непонятно вам.

Но ужель он прав -
и я только прах,
что на двух ногах,
смертью смерть поправ,
на Центральный – ах! -
прется телеграф?..


Рецензии