АГАП

88. (28 марта)

Доверчивость к чему ведёт? Вот то-то...
И всё-таки, да здравствует доверчивость!..
В прекрасном нашем мире так заверчена
Простая суть... а в мути цифр - расчёты...

Просеивая годы сквозь решёта,
Находим в них мы слишком мало вещего,
Но ореолом скепсиса увенчаны
И те, кому венчаться  неохота.

Сомнения - не парус и не якорь,-
Весенняя вода на киселе
К оврагам от порога, по лугам...
В охотку мы летим над бездорожьем...

Достойно жить не против был бы всякий,-
Присвоим сыну имя веселей,
Как звание: доверчивый Агап,
С анализом сомненья перемножив!


Рецензии