Спросите!

Спросите,что такое горе?
У матери,дите похоронившей
Нет на земле сильнее боли,
Чем к гробу подойти,а он не дышит...

Спросите,что такое быть свободным?
У заключенного на долгие года.
В тюрьме,как в клетке зверь голодный,
Он за свободу многое отдаст.

Спросите,что такое выбор?
У грязных,замерзающих бомжей.
Из-за своих же злых ошибок
В помойках ищут пищу посвежей.

Спросите,что такое жажда жизни?
У тонущего человека за бортом.
Вы удивитесь той дороговизне
Что за спасенье даст,глотая воду ртом.

Спросите,что такое воля?
У наркомана,дав ему иглу.
Досталась не простая доля
Всю жизнь с собой вести борьбу.

Спросите,что такое быть счастливым?
У самого себя. Без пафосных идей.
Ответье честно,прямо,справедливо :
Счастливей ль многих вы людей?


Рецензии
Не всё так гладко у меня,
Но всё же счастлив я -
Здоровые дети, мама живая,
Мне точно не надо "небесного рая" -
Я там от тоски и безделья свихнусь,
"Вечный покой" навсегда - это грусть

Клементьев Леонид Ильич   07.07.2017 19:07     Заявить о нарушении