Ах, как не хочется...

Поутру просыпается роза моя,
На ветру распускается роза моя.
О, жестокое небо! Едва распустилась,
Как уже осыпается роза моя.

/Омар Хайям/



Ах, как не хочется стареть и увядать порой осенней...И Вечности в глаза смотреть и прятать взгляд в немом смятении...Ах, как не хочется смотреть на лик, в извилинах морщин...И терять силы...И дряхлеть...И быть в унынии без причин...

Но год за годом, день за днём, неумолимо жизнь стремится вперёд...Неторенным путём летит шальная колесница...Ни остановок, ни привалов...Вперёд...И только лишь вперёд...К концу всех мыслимых финалов, где Вечность ждёт...Где Вечность ждёт...


Рецензии