***

ОТПУСТИ, ОТПУСТИ МЕНЯ С МИРОМ.
И НАЗАД НИКОГДА НЕ ЗОВИ.
Я РАЗЛУКОЙ ПОМАЗАН, КАК МИРО.
ОДИНОЧЕСТВО – ТВОЙ ВИЗАВИ.

ОТПУСТИ БЕЗ УПРЕКА И ПЛАЧА
ПОБРОДИТЬ ПОД ОСЛЕПШИМ ДОЖДЕМ.
ТЫ НЕ АНГЕЛ, УВЫ, Я – НЕ МАЧО.
МЫ НЕ В СКАЗКЕ С ТОБОЮ ЖИВЕМ.

ЖУРАВЛИНАЯ ПЕСНЯ ДОПЕТА,
ПРИУМОЛКЛИ НАВЕК СОЛОВЬИ.
…ЭТО ВЫСТРЕЛИЛ КТО-ТО ДУПЛЕТОМ
ПО СВЕТЯЩЕЙСЯ НАШЕЙ ЛЮБВИ.

И, ОГЛОХНУВ ОТ ЗЛОБЫ СТОРОННЕЙ,
МЫ РОНЯЕМ С ТОБОЙ, НЕ ДИВЯСЬ,
КАПЛИ СЛЕЗ, ТОЧНО КАПЕЛЬКИ КРОВИ,
И ТЕРЯЕМ ДУХОВНУЮ СВЯЗЬ.

И КУДА, ОДИНОКИМ И СИРЫМ,
КОРАБЛЯМ БЕЗ РУЛЕЙ И ВЕТРИЛ?
ОТПУСТИ, ОТПУСТИ МЕНЯ С МИРОМ.
ТОЛЬКО В СПИНУ, ПРОШУ, НЕ СМОТРИ!


Рецензии
НЕ ХОЧУ Я ВСЛЕД ЧУВСТВОВАТЬ ЗЛОБУ,
"ТОЛЬКО В СПИНУ, ПРОШУ, НЕ СМОТРИ!"
ЗАКЛИНАЮ, ПУСТИ МЕНЯ С МИРОМ...
КРЫЛЬЯ СЧАСТЬЯ ПОД КОРЕНЬ НЕ РВИ!

БОЛЬ НЕ БУДЕТ ЛЕКАРСТВОМ СПАСЕНИЯ,
СЛЁЗЫ ГРУСТИ НЕ СТАНУТ ДОБРОМ,
ОТПУСТИ МЕНЯ БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ!
ОТПУСТИ И ЗА ВСЁ ТЫ ПРОСТИ!

ПОНРАВИЛОСЬ СТИХОТВОРЕНИЕ, с уважением, Вера Т.

Вера Тюрина   30.09.2018 10:29     Заявить о нарушении