Девочка по имени Таня

Когда гляжу в глаза твои голубые, —
Мне кажется: они такие родные,
Они — и ангелов, и Божии глаза,
А взгляд из низ — как образа.

И я стою, монах, в пределах мирозданья,
И светит мне одна, всего одна луна,
Танюша, милая, мы лишь омуты молчанья,
Такая тонкая мольба, среди света и сознанья —
Светят яркие, небесные глаза.

О, Небеса! Твои глаза, твоя улыбка
Священней, чем луна, она не шибко
Ярче, чем она. Какая ты красивая!
И я горю любовью,
И я навек запомню
Твои небесные глаза, подруга милая!

Гончаров А.С.
10 ноября 2016


Рецензии
Мне понравилось, чудесная песня

Жюр22   17.10.2017 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.