Безмолвная, тихая ночь

Безмолвная, тихая ночь,
Слышишь дыханье свое,
И сердце будто скачет прочь
В так настенных часов.

Лежишь и чувствуешь,
Шепот темноты из дальнего угла,
Луч, что ярче свеч
И лик Луны в пропасти окна.

Слышишь звук улицы?
Я слышу ничто, и ничего,
Кроме этой безмолвности,
Слышимую тихо и спокойно.

Ночь скромна на дела,
Ночь богата на чувства,
И стихи, как волна
Легко мною пишутся.

Выспаться охота мне,
И писать, и думать охота,
Рассказать бы что-нибудь тьме,
Вместо сна и отдыха.

Что такое случилось?
Странно и мне самому...
Что-то во мне появилось,
Отчего же не выйти слову?

Это течение моих чувств,
Описывающих мою душу.
Мысли слабы. Какая грусть! –
Никак их не выпущу.

Просто лежу и чувствую
Всю прелость этого момента,
И спать от этого не могу,
Ведь чувствую что-то.
Но... Безмолвная ночь,
Заставить спать меня,
Все мысли уходят прочь,
Ухожу и прочь и я.


Рецензии
Под пологом ночи не редко приходят к нам мудрые мысли и конечно же Муза, с которой мы творим, растворяясь в её поэтических объятиях.
Ч теплом и добром !
Вдохновения и творческих находок Вам, Ньюргун !

Стабурагс   10.11.2016 16:49     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв))
Спасибо!)

И вам того же желаю - творческих побед!

Ефремов Ньургун Дмитриевич -Боот   10.11.2016 17:30   Заявить о нарушении