Одиночество

Как у нас, средь села
Стоит ветхая изба.
В ней живет одна
Престарелая вдова.

Никому вдова
Не нужна уж теперь...
Покосилась изба,
Не откроешь дверь.

Хоть и долго горит
У неё огонёк,
Не вернётся к ней
Её муж - муженёк.

И не скажет он ей:
"Здравствуй, милая!"
Ах, ты вдовья жизнь,
Жизнь постылая!

И одной ей всегда
Хлеб, соль есть и пить...
И одну лишь себя
В баньке парить, мыть...

Дети есть, внуки есть
И подруг полно...
Но без милого пусто ей
И темно давно.

Любить милого
Очень хочется...
Но поселилось у вдовы
Одиночество.

1983 год


Рецензии