Мать-одиночка

Они слишком долго были одни,
Они научились терпеть и прощать,
Они научились и нежными быть,
И, если придётся, гвозди забивать.

Они научились работать, как вол,
При этом убраться и пол подмести.
Они успевают, когда сын пришёл,
С уроком помочь и поесть принести.

Они все красивы, следят за собой,
Хоть в жизни их есть и мужские заботы,
И вся их усталость уходит долой,
Когда забегает их дочка в ворота.

И нету награды на свете сильней,
Когда их целуют их сын или дочка.
Они так слабы, но их нету сильней
Про них говорят: «Она мать-одиночка»….


Рецензии