Я люблю паруса

Я люблю паруса - в них блаженство бескрайней дали
И мятежных ветров, открывающих двери в мечту,
Мне бы только смотреть, как к причалу идут корабли,
И слоняться без дела в ночном опустевшем порту

Жить беспечно у моря, срывая инжир по утрам,
Где дома белоснежные в розовый красит восход,
Там, где сохнут рыбацкие сети в цветущих дворах
И под мышкой домой папа Карло чурбанчик несет


Рецензии