зв 138. Тянуло холодом в оконце...

Тянуло холодом в оконце,
Осколки острые сверкали,
И только робкий лучик солнца
Чуть золотил пустые дали.

Душе и мыслям неуютно
В быту, продутом сквозняками.
Мы сами понимали смутно:
Зачем?.. Своими же руками...

Страданья наши – были данью
Судьбы суровой постоянству...
Но вдруг с небес сошло сиянье
И озарило всё пространство.

И мы смеялись, словно дети,
Осколки острые сметая,
Смотря на то, как солнце светит –
Звезда дневная, золотая!

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора


Рецензии