В себе таит октябрь погоду трех сезонов

"Унылая пора, очей очарованье"
Иль осень золотая на дворе,
Дни коротки и птицы улетели,
Длиннее ночи и прохлада на поре.

В себе таит октябрь погоду трех сезонов:
То солнышко блеснет, то ветерок повеет
Иль дождиком напоит землю снова,
И кот у печки лапки греет.

И бабьим летом одарит,
И осени красивыми цветами.
Здесь чудный сентябринок колорит
И хризантемы брызжут радуги зонтами,

Встречают осень, лето провожают,
Нам красоту свою даря.
А на полях лишь изредка сверкают
Цветы из летнего календаря.
                окябрь 2013


Рецензии