Дворник

Опять всё снегом замело...
Привычный саван здешних мест.
И только дворника мурло
Злосчастно видит в этом крест.

А я разбужен этим "злом".
Стихией бури снежных мух.
И сжав в объятьях битый лом,
Зову его, - не хмурься, друг!

Пускай сегодня трезв твой глаз.
Пускай работы - чистый АХ...
Живём мы, брат, здесь - только раз!
И умираем во снегах…

В снегах… Но дворник лишь молчал.
Как царь. Как Будда. Или птах,
Что «щас споет». Он мне внушал
Большую мысль в моих глазах…


Потом… взглянувши на мой лом.
На снежных мух. На даль в снегах…
Он, проглотив из горла ком…
Проговорил, - идитынах.


Рецензии