Без пятнадцати зима

Посмотри на часы... Без пятнадцати. Скоро зима.
Небо вяжет шарфы для простывших седых облаков.
Ты почувствовал тоже, что мы тихо сходим с ума,
Нарушая границы непрожитых нами веков?

Гуттаперчевый маятник редких до странности встреч
Разгоняет по вечности дней мегалитры тепла.
Знаешь, мне бы хотелось сейчас с тобой рядом прилечь
И поверить на миг в то, что я для тебя умерла.

Чтобы ты не познал вдохновений заиленных фраз,
Чтобы я не услышала сердца прожжёного хруст.
Пусть останется всё неуверенным - так, как сейчас,
Вопреки многословью и дикой истерике чувств.

Пусть останется твой, не разбавленный льдом, суховей,
Пусть моя прорастает полынь, окаймлённая льдом.
Просто истины старой не сыщешь на свете новей -
Что любовь тем сильнее, чем меньше мы слышим о том.

Растворяет нас порознь в осенней хандре кутерьма,
Безнадёжно пытаясь разрушить знакомый маршрут -
Ты обратно ко мне... Без пятнадцати. Скоро зима.
Я прилягу к тебе... И умру... На пятнадцать минут...


Рецензии
Очень талантливо, прекрасно)) успехов вам))

Татьяна Донская   10.11.2016 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка! И Вам всего самого светлого!

Оля Сергиенко   04.04.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.