Павел

90. (30 марта)

Достойным быть... Уметь достоинство беречь...
Достоинство ль плуту подделать удаётся?..
На юге года, что ли,  в глубине колодца
Кто выстоит достойно?.. Ты?.. О том ли речь?..

В большой-большой прагалактической игре
Не мой ли древосрез в сегодня прётся
Своё лицо обресть, подобно инородцам,
Чтоб  застолбить себя пожизненно, как грек?..

Да так велик ли грек?.. Велик: он сохранился...
Не ясно? Вот беда... То не опилки - снег
Родной березозол ручьями тихо сплавил...
Ты выйдешь к берегу... поверишь, не к тому?..

Весна течёт. Весна цветёт. Весна стремится
Заснеженным помочь, чтоб под сугробный смех
Делами жизнь порадовал достойный Павел,
Ломая толщу ледоставов на дому.


Рецензии