Бредовые мысли

Меня иногда посещают бредовые мысли,
На старости лет поменять навсегда жизнь свою.
Стать дворником, в кучу сгрести пожелтевшие листья,
Перину помягче приладить мальцу декабрю.

В безмолвии улиц ночных пусть кружатся снежинки,
В снегу первозданном оставлю я первым свой след.
Расчищу дорожки, а после расчищу тропинку,
Где в садик потянет сестрёнку мальчишка сосед.

Опасную наледь присыплю солёным песочком.
Оставлю, на радость всем детям, лишь только одну,
Что тянется сбоку дорожки небрежною строчкой…
Покуда не видят, и сам стариною тряхну.

Пусть люди без боязни утром идут на работу,
Пусть дети с весельем скользят по хрустальному льду.
Чтоб с губ их ко мне не неслись матерки и остроты.
А доброе слово? Не скажут, и так обойдусь.

Меня иногда посещают нелепые мысли,
На старости лет сделать что-то хорошее всем…
Волнистой грядой над подъездом сосульки нависли.
Пойду-ка, займусь я решением этих проблем.

Меня иногда посещают безумные мысли…

Ноябрь 2016


Рецензии
Анатолий! Понравилось!И самой захотелось тряхнуть стариной!Спасибо за воспоминания!С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   12.12.2016 22:59     Заявить о нарушении
Татьяна, добрый день!
Спасибо большое за отклик.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   16.12.2016 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.