Ласка

(Басня Эзопа в стихотворной форме Сергея Живого)

Однажды Ласка в кузницу, по случаю, вошла,
И там пилу железную, на верстаке, нашла,
Которая, без дела там лежала много дней,
Лизать пилу, зачем-то, вдруг, так захотелось ей.

Из языка у Ласки, тут, сочиться стала кровь,
Но, ту пилу, по глупости, лизала она вновь,
Ведь Ласка посчитала – кровь из железа льётся,
И рада лишь была тому, что от души напьётся.

Лизала Ласка долго так, до той поры, пока,
Совсем не оказалась она без языка.
__________________

И эта басня, тоже, совсем не про зверей,
Она мудра и жизненна, и точно про людей,
О людях тех, кто сам себе, из года в год, вредит,
И страстью к препирательству, за днями дни, грешит.


Рецензии
Ну, почти про меня. Мне мой врач сказал, что я сам придумал свои боли в сердце... Но ведь - болит ЗАРАЗА!

Сергей Токарев   18.11.2016 12:14     Заявить о нарушении
Боли в сердце могут быть от остеохондроза. Кода мы с тобой свяжемся в одноклассниках, я тебе расскажу о чудодейственном способе излечения, который я придумал сам.

Сергей Живой -Сергей Скаков   19.11.2016 00:43   Заявить о нарушении