Я не читаю сводки о войне

Я не читаю сводки о войне,

И не смотрю оттуда, репортажи,

Ведь говорят они, лишь о беде,

А в наше время, сколько в мире грязи?

Ведь снова шар земной, огнём обьят,

И Сирия,в огне войны пылает.

Прицельно пушки по ИГилу бьют,

А маленькие дети погибают.

Ещё страданья Палестины не забыты,

Ещё страдают матери Вьетнама,

А тени из далёкой Хиросимы

Уже встают в горах Афганистана.

И никакою мерой не измерить,

Все ужасы бомбёжек и стрельбы,

Где вой сирен, где улицы пылают,

И дети погибать теперь должны.

Ведь дети Украины и Кабула, из Сирии,

Любой другой страны,

Все в одном желании едины,

Что бы больше не было войны!

О, если бы желанье матерей, о том,

Что б не было войны, сбылося,

И мир восстановился б на Земле,

То трудно террористам бы пришлося!

Я призываю к Миру, матерей!

Я заявляю, детям, дать свободу!

Ведь неужели, плачь и кровь детей,

Не посрамит фашистскую породу?

Я верю, что погибнет зло в огне!

И снова, майский гром, салютом запылает!

А в детских, опечаленных глазах,

В слезинке - лучик солнца заиграет.


Рецензии
Прочувствено и актуально. Павел

Павел Явецкий   09.04.2018 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, хотелось бы читать о мире, любви, но везде только и слышно о том, что кто-то, кого-то подозревает в развязывании войны, а это действительно страшно.
С уважением.

Валентина Сывак   12.04.2018 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.