Сумасшедшая

Всё умерло... вокруг, когда внутри,
Во мне, во мгле ты дышишь, ты живёшь,
Смеёшься, спишь, играешь на гитаре,
Целуешь, уходя, татухи бьёшь.

Ты снова рядом зимними ночами,
В самообмане снов обняв рукой...
Я в доме нашем лампу выключаю,
Ложусь в постель - любимый, я с тобой.

Холодный мир за скорлупою дома
Сужается до мысли о тебе,
До тёплого пятна воспоминаний,
До ощущений, до тебя во мне.

Тсс, мир, молчи и не мешай нам
В космическом молчаньи тет-а-тет
Делиться планами лежать так до скончанья
Счастливых, как мечта, единых лет...

Молчи, молчи, не прогоняй же призрак,
Что целый день из мыслей я ткала,
Любимую отраду сумасшедшей -
С любимым быть в ночи... когда одна...

10.11.16


Рецензии