Что наша жизнь? Кино!

Под каблуком кроваво
      взрывается рябина
С эффектом чуть скромнее,
      чем в фильмах Тарантино,
Но режиссёр, признаться,
      совсем иного рода:
В упор дождём и снегом
      стреляет в нас природа!

Косится голубь сизый,
      как в триллерах Хичкока...
Мне в этой киножизни
      немного одиноко.
Собрать бы осень, зиму
      в один рекламный ролик
И проваляться в кресле,
      попкорн жуя до колик...

...Проснуться, выйти к солнцу,
      пустить весну по венам,
Признаться: мир наш сразу
      стал необыкновенным!
И просто быть счастливым,
      свои играя роли.
И "Оскар"! - Что мы, право,
      не заслужили что ли?!


Рецензии