Не страшно

Как жизнь проходит напрасно,
Что перед смертью уже не страшно?
Когда тебе все надоело,
Решаешь погибнуть ты смело.

Но вдруг кто-то вспомнит?
Таится надежда.
А память лишь губит,
Запомни, невежда.

По кругу боли и обид,
Когда уже ты с толку сбит,
Увидишь вдруг нелепый вид,
На тех, кто был словами прежде убит.

Еще пару минут, и ты лишь виденье,
Проиграно было это сраженье.
Так пало миллион человек,
Сейчас слишком грустный век.

Но тебе же не страшно?
Отступать давно напрасно.
Взглянув в последний раз равнодушно,
Вспомнишь, как все ужасно.

Прошла та секунда, а ты уже труп.
Поверить не можешь, как был тогда глуп.
Но это уже и не важно,
Ведь перед смертью тебе было страшно...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.