Осенняя ночь

Шуршит ветерок в золотишке.
Играет  листвою  берёз.
Пока ещё в лёгком пальтишке
Сентябрь  мне осень привёз.

Стучит  в подоконник ночами
Косой, удивительный дождь.
И брызжет сырыми лучами
В фонарь - на фонтанчик похож.

С прохладою в салки играя
Стекло облизал ветерок.
Журавликом серым порхая,
Сорвался от клёна листок.

Прекрасны осенние ночи:
С дождём, без дождя  - всё равно.
Таинственно  сказочны  очень!
Их можно увидеть в окно.

Моргают соседние окна.
Там тоже наверно не спят.
Пока красота не поблёкла,
Сквозь стёкла на осень глядят.


Рецензии
Михаил, Ваша "Осенняя ночь" замечательна! Прочитала с интересом и удовольствием. Спасибо!

Галина Лебедева Шилинг   10.11.2016 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Галина за тёплый отзыв. Заходите. Буду рад.

Михаил Тарасов-Арбатский   10.11.2016 22:08   Заявить о нарушении