Путь через лес тяжёл и долог...

Путь через лес тяжёл и долог,
Но, отряхнув с хвои росу,
Раздвинешь ветви – вот он, город.
Ты на холме, а он  – внизу,

Окутан золотом рассвета
До флюгеров, до самых крыш.
Июнь. Ещё начало лета.
Он спит. И ты, конечно, спишь.

Дороги, тропы, перекрёстки
Вели сюда десятки лет.
Проснуться будет очень просто,
Но знай, что возвращенья нет.


Рецензии