Если бы знали люди

Если бы знали люди,
Если бы ведали мы,
Где начинаются судьбы,
Где создаются сны.

Если бы мы понимали,
Что нас по миру ведёт,
Если бы мы отыскали,
Где начинается ход.

Мы бы уже не твердили,
Что всё решаем мы,
И по-другому ходили
Дорогами нашей судьбы.

Вряд ли бы мы судили
Строго и всех подряд,
Вряд ли бы мы твердили,
Что вечно идём наугад.

Поняли бы, что дороги
Давно предначертаны нам,
И будут идти наши ноги
Строго по нужным шагам.


Рецензии