На поэтическом фестивале

               

                Однажды  я на Фестиваль попал.
                Там никогда я раньше не бывал.            
               
                Там рифмы женские  блистали
                своей природной  красотой.
                Мужские рифмы дополняли
                их кротостью, из золота литой.               
               
                А белые стихи, что рифм не знали,
                к ним  интереса не скрывали.
               
                Верлибры, тем стихам дядья,
                о ритмах с уваженьем говорили,
                когда, достоинство блюдя,         
                на строфы тексты, все-таки, дробили.               
               
                Поэмы видел я. Они не тучны
                как раньше, все же, милозвучны,
               
                и иногда в них слышишь трели
                (хоть все они на новый лад!)
                канцоны, рубаи, газели,
                а их послушать каждый рад!

                Подумал я: вот это да!
                Как было б скучно, господа,
               
                когда бы человек
                лишь прозой изъяснялся.               
                За свой короткий век
                он полюбить бы не  собрался!

                2016  год, ноябрь


Рецензии
Ах, газели, вы б запели,
Чтоб послушать ваши трели.
Борис, поздравляю, нашего полку прибыло!

Лещинский Леонид Абрамович   25.11.2016 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леонид Абрамович! Очень тронут Вашим вниманием!

Борис Порус   26.11.2016 00:10   Заявить о нарушении
Леонид! Я хорошо помню Вас и читаю Ваши заметки на сайтах. Спасибо!

Борис Порус   26.11.2016 00:17   Заявить о нарушении