538 день Грозный замок Пенис-Кола

01.11.2014 Суббота. 

     Утром штиль. Перешел в марину, встал поближе к молдавскому сейнеру. На предмет обещаных ракетниц. Набрал воды в рыбной бирже. Сейчас не везу, как раньше, 200л, хватает 50л, так и яхте полегче.
     Просидел у причала до 15-00 по Москве, 12-00 по местному. Дождался ветра, но не дождался приятелей. Ну, что ж...
     Старт.
     Иду под гротом и дрифтером, бейд, 2-3 узла. Ветер очень слабый, море как стол. Пробую новоподаренный воблер, пока глухо.
     Тянулся на навальном встречняке, пока не уперся в скалы. Контргалс сделал на моторе, обошел мысок, снова лег на прежний галс, снова до следующей скалы.
     А на ней замок Пенис-Кола. Грозное название :)
     Снова мотоконтргалс.
     Когда следующий галс спекся в смысле ветра, плюнул и завел Хонду. Дошел до марины на моторе. В марине сунулся к заправке, на ней  кранцы из твердой резины, не вертикально, как обычно, а в горизонте. Как следствие - снова раздавил правый ходовой огонь. Теперь уже окончательно. Досаде нет предела. От ремонта не отмазаться.
     Бензин тут что-то дорогой, с 1,36 вырос до 1,49. Не стал заправляться.
     Выгулял лайка, перешел на якорную. Тут удобно, прикрыто от волн.
     Отбой поздно: что-то с желудком, видимо счавканая утром кровяная колбаса подкачала.

Прошел:
За день 24 мили, всего 6053 мили
Из них:
Под парусом 13 (3909)
На моторе 11 (2144)


Рецензии