***

Сквозь пелену зловещих туч,
Прокрался робко солнца луч,
Согрел холодный, серый град,
Где духи прошлого царят,
Могучий ветер взволновал
Брега покорные Невы,
С деревьев листья все сорвал,
И нежность буйной синевы
Окутал пеленой туман,
И город, словно вечно пьян.


Рецензии