Океан

Дыханье волн колышет тело океана.
Ночь распахнула звёздный купол, свет луны
Дорожку выстелил узором златотканым,
Усыпав блёстками волн синих валуны.

Живая зыбь ультрамариновый стеклярус
Колышет водами причудливо во тьме.
Солёный ветер опустил свой мощный парус,
Заворожённый блеском, замер в тишине.

Какую мощь и грандиозное величие
Собой являет океана естество -
Сокрыта тайна в нём миров иноязычных,
Не распознать глубин загадочных его.

И вслед за искорками звёздными в пучину,
По голубой кайме вздымающихся волн,
Помчались рифмы невесомой цепью длинной
Дорожкой лунной, уходящей в небосклон.


Рецензии