Ничего в мире вечного нет

Ничего  в  мире  вечного  нет,
Под  луною  ведь  всё  преходяще.
Так,  за  ночью  приходит  рассвет,
Принося  утоленье  скорбящим.

Где  есть  тень,  там  есть  солнечный  луч.
Нужно  выбраться  просто  из  тени.
Может  быть,  до  заоблачных  круч
Доползти,  обдирая  колени.

Ну,  а  если  тебя  не  пленит
Путь  такой  потому,  что  он  труден,
То  долби  ты  всю  жизнь,  как  гранит,
Монотонность  безрадостных  буден.

Только  помни,  что  жизнь  не  проста,
Ничего  не  даётся  задаром.
Но  коль  будет  взята  высота,
Не  дурманься  удачи  угаром.

Всё  же  есть  негативное   «НО»:
С  высоты  падать   –   много  больнее.
Потому  –  ты  страховки  звено
Закрепляй  на  вершине  прочнее.

Продвигайся  всё  выше,  вперёд,
Сохраняя  железными  нервы.
Когда  близится  солнца  восход,
Ты  увидишь  его  среди  первых!
                1997
                Израиль


Рецензии