Кольцо

Соскользнул тихий вечер улиткой с далекого склона,
И уснул пыльный город, свернувшись в клубок, до зари.
«Всё пройдёт»- написал ювелир на кольце Соломона,
В ювелирных изделиях всё понимают цари.
Расплескалась луна в переулках полосками света,
И промчалась тоска по аллеям на рыжем коне.
Написал ювелир на кольце, что пройдет, мол, и это,
На всё том же кольце написал, на другой стороне.
И все лица сотрутся, никто не тревожится вроде,
Но потянутся птицы на юг чередой в сентябре.
Что вы, ваше величество? Ведь «ничего не проходит»,
На кольца написал ювелир золоченом ребре.


Рецензии