Даниил

91. (31 марта)

От деликатности никто не умирал
И лишний вес набрать не удавалось
Бесстрастному свидетелю провалов
Того, что светлым виделось вчера.

Известно многим:  с чёрного двора
Ни к пирогу, ни к ветренице славе
Не пёрся он, в угоду не лукавил,
Откормленному фокусы творя.

Как мокрый март, он сделал всё, что мог,
И так, как ни один не смог бы месяц,
Лучи надежды солнцу удлинив,
Моей девчонке в косы заплетая...

Отцы-родители, ступайте-ка за мной,
И сыну в метрики отметку вмесят
Статисты: деликатный Даниил!..
Надеюсь, Дан невеждою не станет.


Рецензии