Я потеряла спокойствие в Сибири

Я потеряла спокойствие в Сибири,
Когда уехала, куда глаза глядят,
Но не душа - родную душу позабыли,
И нет пути как будто бы назад.

Я за мечтой смотрела в путь далёкий,
И за Москвой бежала, не дыша,
Не думая, что здесь одни пороки
И нет спокойствия ни горсти, ни гроша.

Теперь бегу, схожу с ума, не зная,
Как всё решить, гармонию найти.
Я потеряла, про душу забывая,
Спокойствие из-за одной мечты.

Мечты начать всё с чистого листа,
И думая, что не смогу иначе.
Но жить в Москве, увы, я не смогла -
В том городе, где ничего не значишь.

Я потеряла... Нет. Оставила в Сибири
Всё то спокойствие, что важно для меня.
В том городе, в потрёпанной квартире -
Осталась там спокойная душа.


Рецензии