Закружилась голова

Осень. Закружилась голова.
Поздно ты пришла совсем немножечко.
Чертит ветер разные слова
На осинах перочинным ножичком.
Листопад раскроет сундуки,
Разбросает медь с сусальным золотом,
Лижет дождь, как пёс с моей руки,
И стучит в окно чугунным молотом.
Видишь? Серой дымкой горизонт,
Травит, как иприт людей и здания,
Улетает в небо синий зонт,
Шепчут ему губы «до свидания».
Осень. закружилась голова.
Оглушило канонадой пушечной,
И слетела мёртвая листва,
Ветви липы- пальчики старушечьи.
Колоколом в тишине звеня,
Туча пролетит в бескрайней просини.
Может быть запомнишь ты меня
Сгинувшим в костре последней осени….


Рецензии