Что такое москва?

Что такое Москва? Это ветки метро,
Ими центр на части расколот,
Белый Дом и бомжи, Кока-Кола, ситро,
Never sleeps, нерезиновый город.
Что такое Москва? Это взгляд с высоты
На бескрайние степи ЗаМКАДья,
Это книги, вай-фай, это ****и, менты
И кораблик, скользящий по глади.
Что такое Москва? Это бег по прямой,
Это люди, горящие в топке,
Это «крутится-вертится шар голубой»,
Это аэропорты и пробки.
Что такое Москва? Это гордость и срам,
Это поезд с вагоном купейным,
Это Кремль, это девушки, пафос и Храм,
Что построен на месте бассейна.
Что такое Москва? Здесь у каждого роль,
Это улицы, скверы и парки,
Каждый житель столицы- мультяшный герой
У витрин, где стоят иномарки.
Что такое Москва? Это холод и зной,
Это визг тормозов и бурлеска,
Это черное-белое. Блеск с нищетой.
Нищета бриллиантов и блеска.


Рецензии