246. порыв

Я так поздно не сплю — мне пора уходить на работу.
Никого не люблю. И я влилась с концами в свободу.
Перестала курить, и мне стало немного спокойней.
А друзей заводить
мне бы надо, но стала свободней.
На учебу спешат, а вот мне никуда не пора.
Про свое говорят — я в то время лишь слышу себя.
Никуда не спешу, наблюдая здесь чьи-то шаги.
Никого не зову — я иду по не тому пути.
Я иду не туда. Я свернула куда-то в обрыв.
А свобода — тюрьма,
мои вирши — ярчайший порыв.

Я зачем-то дарю свою радость, от сердца тепло,
я забыла про наглость, я забыла про прошлое зло.
Я зачем-то даю все добро, что во мне. И с остатком
отдаю все тебе.
А любовь здесь была недостатком.

И ноябрь шалит — вместе с ним слышу свист сквозняков.
Он меня поглотит!
За окном слышен гул поездов.
Как хотелось бы мне оказаться в плацкарте, в купе.

Я зачем-то пишу.
Я зачем-то пишу о тебе.

Наши годы — не дата, оттого я и сбилась с пути.
Я куда-то иду, но лишь слышу чужие шаги.


Рецензии