Началось

Началось. Выпал снег самый первый и белый.
Неожиданно, без объявленья войны,
В воскресенье, в звенящей волне тишины,
Он обвел этот город, как труп, белым мелом.
Он сейчас не такой, как лет сорок назад,
Когда был он на варежке просто снежинкой,
Стала медленней кровь и разбавлена льдинкой,
Как в бокале мохито, как ice-chocolate.
Первый снег, как рожденной зимы первый всхлип,
Рябью окна домов, магазинов витрины,
Осторожно крадется на летней резине,
Не успевший сменить на шипы ее, джип.
А следы на снегу, словно чьи-то стихи,
Люди тратят рубли и расходуют нервы,
Тяжело быть таким непорочным и первым,
И впитать, словно вата, чужие грехи.
Началось. Первый снег отрывается всласть,
На прилавки арбузные выпал на рынке,
И мне кажется, что я лечу, как снежинка,
Чтоб на варежку чью-нибудь тихо упасть.


Рецензии