Яблочко

Под баянные трели в развалочку,
Твёрдо выучив танца урок,
Мы плясали матросское «яблочко»
В Первомай в детсаду «Теремок».
За окном расцветали акации,
И дурманил цветов аромат,
В танцевальной своей имитации
Мы в присядку тянули канат.
Ах, ты танец, матросское «яблочко»!
Ах, «Полундра!» воинственный клич...
И в резной позолоченной рамочке
На стене улыбался Ильич.
Дни летели прозрачными тенями,
И под музыку «Время вперёд!»
За идею и за убеждения
Наш «Варяг» отправлялся в поход.
И страна на рубли не разменена,
Вся планета имела в виду,
Что за флаг и Владимира Ленина
Танцевали мы в детском саду.
Но летели года, расстояния,
И я помню наш актовый зал,
Нам другие даны указания,
И народ поменял идеал.
Флот сменил паруса и значения,
Курс и флаги, и кнопочки «Пуск»,
И отправился против течения
Вместе с лодкой подводною «Курск».
Что-то найдено, что-то потеряно,
И остыл в детском садике суп,
Что касается дедушки Ленина,
Оказалось, что он просто труп.
А матросского танца касательно,
Нам наврали. Ну, что ж вы, ребят...
Мы ведь так с пацанами старательно
В бескозырках тянули канат.
Пусть теперь все расставлены галочки,
Но на радость ли иль на беду
Пляшут дети матросское «яблочко»
Так же искренне в детском саду.


Рецензии
Это мир давно фигнёю мается
И не спросишь: "Что же вы, ребят..."
Люди врут. Такое здесь случается.
Вот не надо верить всем подряд)

Стих хороший, понравился.
С уважением

Николай Макарев   10.11.2016 13:33     Заявить о нарушении