Затянула песню хмурая тоска 394

394
Затянула песню хмурая тоска
Голосом печальным, тоньше волоска.

Загляделся в омут уходящих дней -
Мчатся друг за другом в связке всё быстрей.

Обуздать не в силах льющийся поток,
Утро окровавит заревом восток.

Начиная сутки мир замрёт на миг,
Чтобы чутко выслушать одинокий крик.

Это я пробился сквозь кошмарный сон,
Где приснился ужас, будто в смерть влюблён.

Руки-ноги целы, да не двинуть их.
Силы не найти мне глаз открыть своих.

Тело стало звонким в стуже декабря -
Смерть меня навеки крепко обняла.

И не разглядеть мне лица фонарей,
Больше не услышать скрип родных дверей.

По-английски вышел, всех простить забыл.
И замок не щёлкнул, только ветер выл.

Он со мной прощался, песнь свою скуля,
След мой заметая вьюгой декабря.
    3,6.12.99


Рецензии