Я люблю это время

Я люблю это время. И окна, как тысячи глаз
Полуночных домов смотрят щурясь и подслеповато.
Кем-то городу сказано:- Море волнуется, раз!
И застыла вокруг тишина, и накрыло всё ватой.
Я люблю это время. Луна, как большая сова,
Фары поздних машин разрезают кусты и заборы,
Кто-то громко сказал:- Слышишь? Море волнуется два!
И застыл желтый свет на трехглазом лице светофора.
Я люблю это время. Оно возле сердца, внутри,
Оно в венах течет, оно пульсом врезается в темя,
Кто-то шепчет опять тихо:- Море волнуется три!
И рождаются строчки стихов. Я люблю это время...


Рецензии