Флора

Кто там в малиновом  берете. А. С. Пушкин.
Не скрою восхищенья я.
Вот наконец среди прохладных
И в общем будней не понятных
Среди бумажной Мишуры
И кулинарного престола
Среди отважностью полны
Войска, пред милым взором.
Фанфары, блеск шум платьев шелк
Среди улыбок и сиянья
Восторгов предваряя честь
В дворце по праву место есть
Для лучших мира.
Своеволье не ставит крест
Своих причуд.
Предметом или силой здесь
Лишь та обманчивая лесть.

Живём в прохладе, мирный грек
Благословил святой ночлег.


Рецензии