Каблуки

Не с часами, не с секундомером,
Время шло, исчезая, само.
В туфлях, больших на десять размеров
На себя ты смотрела в трюмо.
Солнца луч бороздил по квартире,
Пузырился в бутылке дюшес,
И во всем не изведанном мире
Не родилось прекрасней принцесс.
И жемчужные бусы повесив,
Красотой побеждая свой страх,
Ты шагала, держа равновесье,
В туфлях маминых на каблуках.
Шаг за шагом, ступая упрямо,
Как босая на битом стекле,
Улыбалась из комнаты мама
На тебя и твое дефиле.
Не с часами, не с секундомером,
Время шло, растворяясь во снах,
И давно ты сравнялась размером
С теми туфлями на каблуках.
И, казалось, расставлены точки,
Пролистал эти кадры рапид,
Но смотри, как у зеркала дочка
В твоих туфлях на шпильке стоит.
А в душе и надежда, и вера,
Что с течением дней и ночей
Эти лишние десять размеров
Сохранят равновесие ей.
И веснушки напомнят о лете,
С подоконника луч тихо слез,
И во всем не изведанном свете
Не родилось прекрасней принцесс.
Не с часами, не с секундомером,
Время шло, исчезая, само...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.