Притча незабываемая любовь

   Пришёл гражданин в поликлинику утром:
   ему было нужно там с пальца снять швы.
   Хирург же  был занят, и время как будто
   бежало, а некогда ждать-то, увы!
   Смотрел на брегет свой до крайности часто,
   и вид гражданина кричал, что спешит.
   Другой эскулап не сидел безучастно,
   свободен как раз, долг: «Помочь»! – говорит.
   За дело он взялся, ему помогая,
   и вёл разговор, в чём причина уйти:
   Спросил он больного:
–  Что спешка такая?
–  Жену накормить я спешу к девяти.
   Альцгеймер её уложил на кровати,
   не может она без меня и поесть.
   В больнице лежит. Даже хуже дитяти
   её состояние. Счастье  –  я  есть!
   Пять лет пролежала. И каждое утро
   спешу накормить её завтраком сам.
   Она – как дитя совсем малое, будто,
   я жить  не могу без неё –  скажу Вам!
–  Но Вы задержались, имеет значенье?
   Её это будет сейчас волновать?
–  Нисколько не будет, она, к сожаленью,
   не может и имени даже назвать!
   И все эти годы кто я ей – не знает…
–  Зачем же спешить, раз больна так жена?
–  Она-то кто я, так и  не понимает,
   зато помню  я, кто мне в жизни она!

   Герой очень многих  душою богаче.
   Не каждый любовь подтверждает всегда.
   Такой человек не поступит иначе,
   когда постучится в окошко беда.
   Жена его, если была бы здорова,
   а он был беспомощным, словно она,
   кормила бы мужа в больнице, иль дома,
   поскольку любовь их взаимной была.
   Такие примеры скорей – исключенья.
   На жертву способна она, а не он.
   Да разве в любви придаётся значенье,
   в ком больше любви, если вправду – влюблён?!
  …Такими людьми я хочу восхищаться,
   ведь их отношенья – пример для других.
   Когда же наступит нам время прощаться,
   не грех тогда вспомнить про этих двоих…

  Картинка из интернета.


Рецензии