Капюшоны

Прохожие надели капюшоны.
И золотились пятернями клёны,
Обычна картина октября.
Ну, а сегодня, словно оберег,
Спасающий от дождика заклятья,
Который мочит головы и платья,
Нежданно, как бомбёжка, выпал снег.
Обволокло весь город в белый пух,
Как вытряхнули из матрасов вату,
Зима пришла, конечно, рановато
И притупила зрение и слух.
А на прохожих тот же капюшон,
Не угодишь прохладною погодой,
А серые барашки небосвода
Запутались средь крыш и голых крон.
Вчера был дождь. Прохладна и легка
Рука зимы его остановила.
И скатывают ком снеговика
Мальчишки на стоянке. Очень мило.
Закинула луна свою блесну,
И разбежались звёздочки, как рыбки.
На первый снег смотрю в окно с улыбкой,
Любуюсь на него и жду весну.


Рецензии