Тысяча ровно

Будто из плюшевых мишек распоротых,
Высыпал снег в ноябре белой ватой.
Еду домой из столичного города
В город на Волге. А снег рановато.
И от колючего жесткого ветра,
Жмутся к обочинам редкие ели.
Тысяча ровно моих километров.
Тысяча ровно пурги и метели.
Но возвращаться плохая примета,
Ну, да дорогу осилит идущий...
Радиоволны напомнят про лето
Плоскими шутками глупых ведущих.
Буря по-пушкински всё кроет мглою,
И помогает ей ветер, стараясь.
Я разговариваю сам с собою,
Благо с собой мы давно не общались.
-Хочется спать мне...
-Эй, даже не думай!
-Кто ты такой, чтоб командовать мною?
-Как бы ответить, да так, чтоб не грубо?
Трудно общаться с самим же собою.
Снежною крошкой плюется дорожка,
Лес за бортом заболел и простужен.
Где-то горит желтым светом окошко,
В доме, в котором, возможно, я нужен.
Как рафинад растворюсь без остатка
В этом ноябрьском картинном этюде,
Где-то спит в маленькой детской кроватке
В доме далеком и ждет меня чудо.
На лобовое ложатся и тают
Стайки снежинок без лжи и без фальши...
Эти дороги, что мы выбираем,
Нас выбирают значительно раньше.
Цифры спидометра сменят значение,
Трасса М5 от Москвы до Самары,
Сёла мелькают застывшими тенями,
Слепят летящие встречные фары.
Фото пейзажей скучны и бесцветны,
Снова давлю я на акселератор,
Тысяча ровно моих километров.
Тысяча ровно. А снег рановато.


Рецензии
Спасибо. Люблю стихи, которые как оживающая картинка - иногда отразят всё лучше любого видеоролика.

Александр Элер   08.06.2017 23:59     Заявить о нарушении